Cantina


Le attività in cantina sono supervisionate e svolte in prima persona da Letizia Cesani.

 

Le uve, tutte raccolte a mano e selezionate per maturazione, varietà e appezzamento, vengono condotte ogni ora presso la cantina aziendale dove si provvede alla vinificazione. Per la fermentazione e la vinificazione dei vini bianchi e del rosato si usano serbatoi in acciaio, mentre per la vinificazione dei rossi si usano serbatoi in acciaio e cemento; i vini rossi inoltre, a seconda delle loro caratteristiche, vengono poi affinati in legno di rovere francese. Tutti i serbatoi sono termoregolati e controllati anche a distanza da un pannello di controllo poiché molti processi di stabilizzazione sono effettuati unicamente con il controllo della temperatura. L’affinamento del vino imbottigliato avviene in locali situati all’interno di un vecchio annesso agricolo recentemente recuperato, interrato su tre lati e con temperatura e umidità costanti. Per i vini Cesani “il tempo che passa è un ingrediente” come l’uva e la passione. Scelta che privilegia la qualità all’economicità, molte delle nostre etichette escono sul mercato 24-48 mesi dopo l’imbottigliamento, periodo fondamentale per lo sviluppo delle aromaticità terziarie e quindi necessario per commercializzare vini complessi ed eleganti come i nostri. Di nuovo, “ogni cosa a suo tempo”.

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