Vini Cesani - San Gimignano (SI)


Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G "CLAMYS" 2015

Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G "CLAMYS" 2015

Double click on above image to view full picture

Rimpicciolisci
Ingrandisci

Altre Viste

Diventa il primo a recensire il prodotto

Introduzione Veloce

Zona di produzione: località San Quirico, San Gimignano (Siena)
Composizione varietale: 100% Vernaccia
Esposizione vigneti: Est – Sud Est
Giacitura del terreno: collinare, 320 metri s.l.m
Composizione del terreno: Argille plioceniche ricche di fossili
Sistema di avvallamento della vite: cordone speronato alto
Anno di impianto: 1986

Epoca di vendemmia: quarta settimana di Settembre
Fermentazione alcolica: in acciao a temperatura controllata

Fermentazione malolattica: non svolta
Maturazione: in acciaio con le sue fecce fini per 12 mesi;
Affinamento in bottiglia: 6 mesi

Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati
Olfatto: intenso e complesso con sentori floreali di spigo e glicine, note minerali di pietra focaia.
Gusto: morbido, caldo, sapido, molto persistente.



Grapes varieties: 100% Vernaccia di San Gimignano
Vineyard: San Quirico – San Gimignano
Vineyard exposure: East / South-East
Kind of ground: pliocenic clay rich of fossils shells
Altitude: 320mt
Vines growing: high cordon spur
Year of Plantation: 1986

Harvest time: fourth week of September
Production: 9.000 Kg per hectares

Alcoholic Fermentation: in stainless steel tanks with temperature control
Malolactic fermentation: No
Ageing: “sur lies” for 12 months, in stainless steel tanks
Bottling refinement: 6 months

Colour: pale yellow with golden reflection
Scent: rich and intense, with blue flowers sent – wisteria; mineral with flint notes
Taste: rich, warm, salty and persistent.

Descrizione Prodotto

Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

Informazioni Aggiuntive

Zona di Produzione Località Pancole - San Gimignano (SI)
Composizione varietale Vernaccia di San Gimignano
Esposizione vigneti Sud-Est
Altitudine 320mts.l.m.
Epoca di vendemmia seconda e terza settimana di settembre
Imbottigliamento aprile successivo alla vendemmia
Colore paglierino scarico con riflessi verdognoli
Olfatto intenso e fruttato, con sentori di mela verde e minerali
Gusto pieno, sapido, persistente con retrogusto di mandorla tipico del vitigno Vernaccia di San Gimignano

Potresti essere interessato al seguente prodotto/i

   

Tag dei Prodotti

Usa gli spazi per separare i tags. Usa virgolette singole (') per le frasi.