Vini Cesani - San Gimignano (SI)


Vernaccia di San Gimignano "Sanice" 2015

vernaccia san gimignano

Double click on above image to view full picture

Rimpicciolisci
Ingrandisci

Altre Viste

  • vernaccia san gimignano
  • vernaccia san gimignano

Diventa il primo a recensire il prodotto

Introduzione Veloce

Composizione varietale: Vernaccia di San Gimignano
Esposizione vigneti: Sud-Est
Giacitura del terreno: collinare, 250-300 metri s.l.m.
Natura del terreno: medio impasto tendente al limoso-sabbioso
con depositi marini pliocenici
Sistema di avvallamento della vite: cordone speronato

Epoca di vendemmia: ultima settimana di Settembre
Produzione per ettaro: 8.000 kg
Densità d’impianto: 4.500 piante per ettaro

Fermentazione: in contenitori acciaio inox con temperatura controllata
Maturazione: “sur lies” per circa un anno in tini di acciai inox
Imbottigliamento: Agosto successivo alla vendemmia
Affinamento in bottiglia: 1 anno e mezzo

Colore: paglierino con intensi riflessi dorati
Olfatto: fine, elegante, vanigliato e floreale
Gusto: profondo persistente, rotondo, con tipico retrogusto ammandorlato



Grapes varieties: 100% Vernaccia di San Gimignano
Vineyard exposure: South-East
Kind of ground: limy and sandy.
Altitude: 280-300mt
Vines growing: cordon spur

Harvest time: last week of September
Planting density: 4.500 plants per hectares
Production: 8.000 kg per hectare

Alcoholic Fermentation: in stainless steel tanks with temperature control
Ageing: “sur lies” for almost one year in stainless steel tanks
Bottling: August after the harvest
Bottling refinement: 1 and half year

Colour: yellow with golden reflection
Scent: flowery, fresh with a light scent of vanilla and brooms
Taste: dry, with a slightly bitter after taste and persistent.

Descrizione Prodotto

Vernaccia di San Gimignano "Sanice"

Informazioni Aggiuntive

Zona di Produzione Località Pancole - San Gimignano (SI)
Composizione varietale Vernaccia di San Gimignano
Esposizione vigneti Sud-Est
Altitudine 250-230 m s.l.m.
Epoca di vendemmia ultima settimana di settembre
Affinamento in bottiglia: 12/24 mesi
Imbottigliamento giugno successivo alla vendemmia
Colore paglierino con intensi riflessi dorati
Olfatto fine, elegante, vanigliato e floreale
Gusto profondo persistente, rotondo, con tipico retrogusto ammandorlato

Potresti essere interessato al seguente prodotto/i

   

Tag dei Prodotti

Altri utenti hanno contrassegnato questo prodotto con i seguenti tag:

Usa gli spazi per separare i tags. Usa virgolette singole (') per le frasi.