Vini Cesani - San Gimignano (SI)


Vini Bianchi

L'azienda Cesani ha fatto della qualità produttiva una filosofia di vita e cura amorevolmente ogni passo della produzione dei suoi pregiati vini.

4 Prodotto(i)

per pagina

Vedi come: Griglia  Lista 

Imposta Ordine Ascendente
  1. Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G "CLAMYS" 2015

    Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G "CLAMYS" 2015
    Zona di produzione: località San Quirico, San Gimignano (Siena)
    Composizione varietale: 100% Vernaccia
    Esposizione vigneti: Est – Sud Est
    Giacitura del terreno: collinare, 320 metri s.l.m
    Composizione del terreno: Argille plioceniche ricche di fossili
    Sistema di avvallamento della vite: cordone speronato alto
    Anno di impianto: 1986

    Epoca di vendemmia: quarta settimana di Settembre
    Fermentazione alcolica: in acciao a temperatura controllata

    Fermentazione malolattica: non svolta
    Maturazione: in acciaio con le sue fecce fini per 12 mesi;
    Affinamento in bottiglia: 6 mesi

    Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati
    Olfatto: intenso e complesso con sentori floreali di spigo e glicine, note minerali di pietra focaia.
    Gusto: morbido, caldo, sapido, molto persistente.



    Grapes varieties: 100% Vernaccia di San Gimignano
    Vineyard: San Quirico – San Gimignano
    Vineyard exposure: East / South-East
    Kind of ground: pliocenic clay rich of fossils shells
    Altitude: 320mt
    Vines growing: high cordon spur
    Year of Plantation: 1986

    Harvest time: fourth week of September
    Production: 9.000 Kg per hectares

    Alcoholic Fermentation: in stainless steel tanks with temperature control
    Malolactic fermentation: No
    Ageing: “sur lies” for 12 months, in stainless steel tanks
    Bottling refinement: 6 months

    Colour: pale yellow with golden reflection
    Scent: rich and intense, with blue flowers sent – wisteria; mineral with flint notes
    Taste: rich, warm, salty and persistent.
    Approfondisci

  2. Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G 2016

    Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G
    Composizione Varietale:100% Vernaccia di San Gimignano
    Esposizione vigneti: Sud-Est
    Giacitura del terreno: collinare, 250-280 metri s.m.l
    Natura del Terreno: medio impasto tendente al limoso-sabbioso
    Sistema di allevamento della vite: cordone speronato alto
    Periodo di vendemmia: seconda e terza settimana di settembre
    Imbottigliamento: aprile, successivo alla vendemmia
    Colore: paglierino scarico, con riflessi verdognoli
    Olfatto: intenso e fruttato, con sentori di mela verde e minerali
    Gusto: pieno, sapido, persistente con retrogusto di mandorla tipico del vigneto Vernaccia di San Gimignano
    Abbinamenti gastronomici: aperitivo estivo, carni bianche e pesce


    Grape variety: 100% Vernaccia of San Gimignano
    Vineyard exposure: South-East
    Kind of ground: limy and sandy
    Harvest time: second third week of September
    Production: 9000 kg per hectare
    Colour: pale yellow with greenish reflections
    Scent: fruity and fresh reminding the green apple
    Taste: fresh and dry with the typical aftertaste of almond
    Food Matching: summer aperitif, white meat and fish
    Approfondisci

  3. Vinsanto "Oro d'Oro"

    Vinsanto "Oro d'Oro"
    Vin Santo "Oro d'Oro": vino dolce da dessert Approfondisci

  4. Vernaccia di San Gimignano "Sanice" 2015

    vernaccia san gimignano
    Composizione varietale: Vernaccia di San Gimignano
    Esposizione vigneti: Sud-Est
    Giacitura del terreno: collinare, 250-300 metri s.l.m.
    Natura del terreno: medio impasto tendente al limoso-sabbioso
    con depositi marini pliocenici
    Sistema di avvallamento della vite: cordone speronato

    Epoca di vendemmia: ultima settimana di Settembre
    Produzione per ettaro: 8.000 kg
    Densità d’impianto: 4.500 piante per ettaro

    Fermentazione: in contenitori acciaio inox con temperatura controllata
    Maturazione: “sur lies” per circa un anno in tini di acciai inox
    Imbottigliamento: Agosto successivo alla vendemmia
    Affinamento in bottiglia: 1 anno e mezzo

    Colore: paglierino con intensi riflessi dorati
    Olfatto: fine, elegante, vanigliato e floreale
    Gusto: profondo persistente, rotondo, con tipico retrogusto ammandorlato



    Grapes varieties: 100% Vernaccia di San Gimignano
    Vineyard exposure: South-East
    Kind of ground: limy and sandy.
    Altitude: 280-300mt
    Vines growing: cordon spur

    Harvest time: last week of September
    Planting density: 4.500 plants per hectares
    Production: 8.000 kg per hectare

    Alcoholic Fermentation: in stainless steel tanks with temperature control
    Ageing: “sur lies” for almost one year in stainless steel tanks
    Bottling: August after the harvest
    Bottling refinement: 1 and half year

    Colour: yellow with golden reflection
    Scent: flowery, fresh with a light scent of vanilla and brooms
    Taste: dry, with a slightly bitter after taste and persistent.
    Approfondisci

4 Prodotto(i)

per pagina

Vedi come: Griglia  Lista 

Imposta Ordine Ascendente