Vini Cesani - San Gimignano (SI)


Vino

L'azienda Cesani ha fatto della qualità produttiva una filosofia di vita e cura amorevolmente ogni passo della produzione dei suoi pregiati vini.

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  1. Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G "CLAMYS" 2015

    Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G "CLAMYS" 2015
    Zona di produzione: località San Quirico, San Gimignano (Siena)
    Composizione varietale: 100% Vernaccia
    Esposizione vigneti: Est – Sud Est
    Giacitura del terreno: collinare, 320 metri s.l.m
    Composizione del terreno: Argille plioceniche ricche di fossili
    Sistema di avvallamento della vite: cordone speronato alto
    Anno di impianto: 1986

    Epoca di vendemmia: quarta settimana di Settembre
    Fermentazione alcolica: in acciao a temperatura controllata

    Fermentazione malolattica: non svolta
    Maturazione: in acciaio con le sue fecce fini per 12 mesi;
    Affinamento in bottiglia: 6 mesi

    Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati
    Olfatto: intenso e complesso con sentori floreali di spigo e glicine, note minerali di pietra focaia.
    Gusto: morbido, caldo, sapido, molto persistente.



    Grapes varieties: 100% Vernaccia di San Gimignano
    Vineyard: San Quirico – San Gimignano
    Vineyard exposure: East / South-East
    Kind of ground: pliocenic clay rich of fossils shells
    Altitude: 320mt
    Vines growing: high cordon spur
    Year of Plantation: 1986

    Harvest time: fourth week of September
    Production: 9.000 Kg per hectares

    Alcoholic Fermentation: in stainless steel tanks with temperature control
    Malolactic fermentation: No
    Ageing: “sur lies” for 12 months, in stainless steel tanks
    Bottling refinement: 6 months

    Colour: pale yellow with golden reflection
    Scent: rich and intense, with blue flowers sent – wisteria; mineral with flint notes
    Taste: rich, warm, salty and persistent.
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  2. San Gimignano D.O.C. Rosso "Cèllori"- 2002

    San Gimignano D.O.C. Rosso "Cèllori"- 2002
    Composizione varietale: 80% San Giovese, 20% Merlot
    Esposizione vigneti: Est
    Altitudine: 350 m s.l.m
    Natura del terreno: sassoso, alberese
    Periodo di vendemmia: prima quindicina di Ottobre
    Imbottigliamento: dopo 24 mesi
    Maturazione: in barriques di rovere francese per 18 mesi e 6 mesi in vetrocemento.
    Colore: Rosso rubino intenso
    Olfatto: fruttato e floreale con sentori di frutti di sottobosco, note di viola e giaggiolo, speziato con note di liquirizia e cioccolato
    Gusto: secco, caldo, abbastanza tannico, morbido, equilibrato ed armonico, profondo
    Abbinamenti Gastronomici: selvaggina, arrosti e formaggi stgionati


    Grapes varieties: 80% San Giovese. 20% Merlot
    Vineyard exposure: Est
    Altitude: 350 m
    Soil composition: stony and calcareous
    Harvst time: fist fifteen days of October
    Bottling: after 24 months
    Ageing: in French oak barriques for 18 months and 6 months in glass-coated reinforced concrete
    Colour: deep riby red
    Scent: fruity and flowery with scents of forest fruits, notes of pansy and iris, spicy with notes of liquorice and chocolate
    Taste: dry, warm, quite tannic, smooth, well balanced, harmonious and deep
    Food Matching: games, roast meats and mature cheese
    Approfondisci

  3. San Gimignano D.O.C. Rosso "Cèllori"- 2003

    San Gimignano D.O.C. Rosso "Cèllori"- 2003
    Composizione varietale: 80% San Giovese, 20% Merlot
    Esposizione vigneti: Est
    Altitudine: 350 m s.l.m
    Natura del terreno: sassoso, alberese
    Periodo di vendemmia: prima quindicina di Ottobre
    Imbottigliamento: dopo 24 mesi
    Maturazione: in barriques di rovere francese per 18 mesi e 6 mesi in vetrocemento.
    Colore: Rosso rubino intenso
    Olfatto: fruttato e floreale con sentori di frutti di sottobosco, note di viola e giaggiolo, speziato con note di liquirizia e cioccolato
    Gusto: secco, caldo, abbastanza tannico, morbido, equilibrato ed armonico, profondo
    Abbinamenti Gastronomici: selvaggina, arrosti e formaggi stgionati


    Grapes varieties: 80% San Giovese. 20% Merlot
    Vineyard exposure: Est
    Altitude: 350 m
    Soil composition: stony and calcareous
    Harvst time: fist fifteen days of October
    Bottling: after 24 months
    Ageing: in French oak barriques for 18 months and 6 months in glass-coated reinforced concrete
    Colour: deep riby red
    Scent: fruity and flowery with scents of forest fruits, notes of pansy and iris, spicy with notes of liquorice and chocolate
    Taste: dry, warm, quite tannic, smooth, well balanced, harmonious and deep
    Food Matching: games, roast meats and mature cheese
    Approfondisci

  4. San Gimignano D.O.C. Rosso "Cèllori"- 2005

    San Gimignano D.O.C. Rosso "Cèllori"- 2005
    Composizione varietale: 80% San Giovese, 20% Merlot
    Esposizione vigneti: Est
    Altitudine: 350 m s.l.m
    Natura del terreno: sassoso, alberese
    Periodo di vendemmia: prima quindicina di Ottobre
    Imbottigliamento: dopo 24 mesi
    Maturazione: in barriques di rovere francese per 18 mesi e 6 mesi in vetrocemento.
    Colore: Rosso rubino intenso
    Olfatto: fruttato e floreale con sentori di frutti di sottobosco, note di viola e giaggiolo, speziato con note di liquirizia e cioccolato
    Gusto: secco, caldo, abbastanza tannico, morbido, equilibrato ed armonico, profondo
    Abbinamenti Gastronomici: selvaggina, arrosti e formaggi stgionati


    Grapes varieties: 80% San Giovese. 20% Merlot
    Vineyard exposure: Est
    Altitude: 350 m
    Soil composition: stony and calcareous
    Harvst time: fist fifteen days of October
    Bottling: after 24 months
    Ageing: in French oak barriques for 18 months and 6 months in glass-coated reinforced concrete
    Colour: deep riby red
    Scent: fruity and flowery with scents of forest fruits, notes of pansy and iris, spicy with notes of liquorice and chocolate
    Taste: dry, warm, quite tannic, smooth, well balanced, harmonious and deep
    Food Matching: games, roast meats and mature cheese
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  5. Rosso Toscano I.G.T. "Luenzo" - 2001

    Rosso Toscano I.G.T. "Luenzo" - 2001
    Composizone Varietale: 90% San Giovese, 10% Colorino
    Esposizione Vigneti: Nord-Est
    Altitudine: 350 m s.l.m
    Sistema di allevamento: cordone speronato
    Periodo di vendemmia: seconda settimana di ottobre
    Imbottigliamento: dopo 19 mesi
    Maturazione: in brriques di rovere francese per 17 mesi
    Affinamento in bottiglia: 6 mes
    Colore: granato intenso con riflessi violacei, brillante
    Olfatto: sentori di mora, frutti di bosco e marasca, fragranze speziate, di liquirizia, cioccolato e tabacco
    Gusto: pieno,caldo e sciutto con lngo finale che richiama le sensazioni olfattive
    Abbinamenti gastronomici: selvaggina in tutt le preparazioni, è un vino da meditazione può anche essere gustato da solo.


    Grape Varieties: 90% San Giovese, 10% Colorino
    Vineyard exposure: 350 m
    Kind of ground: stony and rich of quarts
    Harvest time: second week of October
    Production: 9000 kg per hectare
    Colour: dark ruby red with violet reflection
    Scent: fruity, spicy with strong scent of violet and liquorice, chocolate and tobacco
    Taste: fullbody wine, very smooth and sweet tannins, a long finishing
    Food Matching: all kind of games meat
    Approfondisci

  6. Rosso Toscano I.G.T. "Serisè" 2013

    Rosso Toscano I.G.T. "Serisè" 2013
    Zona di produzione: Località Pancole, San Gimignano (Siena)
    Esposizione Vigneti: Est
    Composizione varietale: 100% Ciliegiolo
    Altitudine: 300 mt s.l.m
    Sistema di allevamento della vite: guyot
    Produzione per ettaro: kg 8000
    Epoca di vendemmia: terza settimana di settembre
    Fermentazione alcolica: in cemento
    Maturazione: in barriques di rovere francese per 12 mesi
    Affinamento in bottiglia: 6 mesi
    Colore: rosso rubino con intensi riflessi porpora
    Olfatto: intenso e persistente, con evidenti sentori fruttati di ciliegia e lampone e floreali di violetta; in sottofondo piacevoli note di chiodi di garofano


    Production Zone: Pancole, San Gimignano (Siena)
    Vineyard exposure: East
    Grapes Used: 100% Ciliegiolo
    Altitude: 300 mt u.s.l
    Vine’s system of growth: guyot
    Production: kg 8000 per hectar
    Harvest time: third week of September
    Alcoholic fermentation: Cement tanks
    Ageing: in French oak barrels for 12 months
    Fining in bottle: 6 months
    Color: ruby red with intense purple reflections
    Scent: intense and persistent with fruity flavors of cherry and red berry and flowery flavors of violet; on the back nice spicy notes.
    Taste: warm, tasty with typical tannin notes, persistent. Approfondisci

  7. Rosato Toscano IGT "Serarosa" 2016

    Rosato Toscano IGT "Serarosa" 2016
    Zona di Produzione: Loc. Pancole - San Gimignano
    Esposizione vigneti: est
    Composizione Varietale: 100% Sangiovese
    Altitudine: 300 mtslm
    Sistema di allevamento della vite: guyot
    Produzione per ettaro: 800kg
    Epoca di vendemmia: 3 settimana di settembre
    Fermentazione Alcolica: in acciaio inox a bassa temperatura
    Colore: rosa cerasuolo con riflessi ramati
    Olfatto: intenso e persistente con evidenti sentori floreali di rose e ribes
    Gusto: fresco sapido, con piacevoli note floreali, equilibrato e persistente.



    Production Zone: Loc. Pancole - San Gimignano
    Vineyard exposure: east
    Grape variety: Est
    Altitude: 300 mt
    Vine's system of growth: guyot
    Production per hectare: 8000kg
    Harvest time: 3rd week of september
    Alcoholic fermentation: in stainless steel tanks at low temperature
    Color: light pink with copper reflections
    Bouquet: intense and persistent with flowery flavours of roses and currant.
    Taste: fresh, tasty and mineral, full body and well balanced
    Approfondisci

  8. Rosso Toscano I.G.T. "Luenzo" - 2012 Magnum

    Rosso Toscano I.G.T. "Luenzo" - 2012 Magnum
    Composizone Varietale: 90% San Giovese, 10% Colorino
    Esposizione Vigneti: Nord-Est
    Altitudine: 350 m s.l.m
    Sistema di allevamento: cordone speronato
    Periodo di vendemmia: seconda settimana di ottobre
    Imbottigliamento: dopo 19 mesi
    Maturazione: in brriques di rovere francese per 17 mesi
    Affinamento in bottiglia: 6 mes
    Colore: granato intenso con riflessi violacei, brillante
    Olfatto: sentori di mora, frutti di bosco e marasca, fragranze speziate, di liquirizia, cioccolato e tabacco
    Gusto: pieno,caldo e sciutto con lngo finale che richiama le sensazioni olfattive
    Abbinamenti gastronomici: selvaggina in tutt le preparazioni, è un vino da meditazione può anche essere gustato da solo.


    Grape Varieties: 90% San Giovese, 10% Colorino
    Vineyard exposure: 350 m
    Kind of ground: stony and rich of quarts
    Harvest time: second week of October
    Production: 9000 kg per hectare
    Colour: dark ruby red with violet reflection
    Scent: fruity, spicy with strong scent of violet and liquorice, chocolate and tobacco
    Taste: fullbody wine, very smooth and sweet tannins, a long finishing
    Food Matching: all kind of games meat
    Approfondisci

  9. Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G 2016

    Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G
    Composizione Varietale:100% Vernaccia di San Gimignano
    Esposizione vigneti: Sud-Est
    Giacitura del terreno: collinare, 250-280 metri s.m.l
    Natura del Terreno: medio impasto tendente al limoso-sabbioso
    Sistema di allevamento della vite: cordone speronato alto
    Periodo di vendemmia: seconda e terza settimana di settembre
    Imbottigliamento: aprile, successivo alla vendemmia
    Colore: paglierino scarico, con riflessi verdognoli
    Olfatto: intenso e fruttato, con sentori di mela verde e minerali
    Gusto: pieno, sapido, persistente con retrogusto di mandorla tipico del vigneto Vernaccia di San Gimignano
    Abbinamenti gastronomici: aperitivo estivo, carni bianche e pesce


    Grape variety: 100% Vernaccia of San Gimignano
    Vineyard exposure: South-East
    Kind of ground: limy and sandy
    Harvest time: second third week of September
    Production: 9000 kg per hectare
    Colour: pale yellow with greenish reflections
    Scent: fruity and fresh reminding the green apple
    Taste: fresh and dry with the typical aftertaste of almond
    Food Matching: summer aperitif, white meat and fish
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  10. Rosso Toscano I.G.T. "Luenzo" 2011

    Luenzo - Rosso Toscano I.G.T.
    "Luenzo": Vino Rosso Toscano I.G.T. "Cesani".

    La versione "Magnum" del Luenzo è venduta in una elegante confezione di legno.



    Composizone Varietale: 90% San Giovese, 10% Colorino
    Esposizione Vigneti: Nord-Est
    Altitudine: 350 m s.l.m
    Sistema di allevamento: cordone speronato
    Periodo di vendemmia: seconda settimana di ottobre
    Imbottigliamento: dopo 19 mesi
    Maturazione: in brriques di rovere francese per 17 mesi
    Affinamento in bottiglia: 6 mes
    Colore: granato intenso con riflessi violacei, brillante
    Olfatto: sentori di mora, frutti di bosco e marasca, fragranze speziate, di liquirizia, cioccolato e tabacco
    Gusto: pieno,caldo e sciutto con lngo finale che richiama le sensazioni olfattive
    Abbinamenti gastronomici: selvaggina in tutt le preparazioni, è un vino da meditazione può anche essere gustato da solo.


    Grape Varieties: 90% San Giovese, 10% Colorino
    Vineyard exposure: 350 m
    Kind of ground: stony and rich of quarts
    Harvest time: second week of October
    Production: 9000 kg per hectare
    Colour: dark ruby red with violet reflection
    Scent: fruity, spicy with strong scent of violet and liquorice, chocolate and tobacco
    Taste: fullbody wine, very smooth and sweet tannins, a long finishing
    Food Matching: all kind of games meat
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