Vini Cesani - San Gimignano (SI)


Vino

L'azienda Cesani ha fatto della qualità produttiva una filosofia di vita e cura amorevolmente ogni passo della produzione dei suoi pregiati vini.

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  1. San Gimignano D.O.C. Rosso "Cèllori"- 2009

    Cèllori - San Gimignano D.O.C.
    Composizione varietale: 80% San Giovese, 20% Merlot
    Esposizione vigneti: Est
    Altitudine: 350 m s.l.m
    Natura del terreno: sassoso, alberese
    Periodo di vendemmia: prima quindicina di Ottobre
    Imbottigliamento: dopo 24 mesi
    Maturazione: in barriques di rovere francese per 18 mesi e 6 mesi in vetrocemento.
    Colore: Rosso rubino intenso
    Olfatto: fruttato e floreale con sentori di frutti di sottobosco, note di viola e giaggiolo, speziato con note di liquirizia e cioccolato
    Gusto: secco, caldo, abbastanza tannico, morbido, equilibrato ed armonico, profondo
    Abbinamenti Gastronomici: selvaggina, arrosti e formaggi stgionati


    Grapes varieties: 80% San Giovese. 20% Merlot
    Vineyard exposure: Est
    Altitude: 350 m
    Soil composition: stony and calcareous
    Harvst time: fist fifteen days of October
    Bottling: after 24 months
    Ageing: in French oak barriques for 18 months and 6 months in glass-coated reinforced concrete
    Colour: deep riby red
    Scent: fruity and flowery with scents of forest fruits, notes of pansy and iris, spicy with notes of liquorice and chocolate
    Taste: dry, warm, quite tannic, smooth, well balanced, harmonious and deep
    Food Matching: games, roast meats and mature cheese
    Approfondisci

  2. San Gimignano D.O.C. Rosso "Cèllori" 2012 - Magnum

    Cèllori - San Gimignano D.O.C.
    Composizione varietale: 80% San Giovese, 20% Merlot
    Esposizione vigneti: Est
    Altitudine: 350 m s.l.m
    Natura del terreno: sassoso, alberese
    Periodo di vendemmia: prima quindicina di Ottobre
    Imbottigliamento: dopo 24 mesi
    Maturazione: in barriques di rovere francese per 18 mesi e 6 mesi in vetrocemento.
    Colore: Rosso rubino intenso
    Olfatto: fruttato e floreale con sentori di frutti di sottobosco, note di viola e giaggiolo, speziato con note di liquirizia e cioccolato
    Gusto: secco, caldo, abbastanza tannico, morbido, equilibrato ed armonico, profondo
    Abbinamenti Gastronomici: selvaggina, arrosti e formaggi stgionati


    Grapes varieties: 80% San Giovese. 20% Merlot
    Vineyard exposure: Est
    Altitude: 350 m
    Soil composition: stony and calcareous
    Harvst time: fist fifteen days of October
    Bottling: after 24 months
    Ageing: in French oak barriques for 18 months and 6 months in glass-coated reinforced concrete
    Colour: deep riby red
    Scent: fruity and flowery with scents of forest fruits, notes of pansy and iris, spicy with notes of liquorice and chocolate
    Taste: dry, warm, quite tannic, smooth, well balanced, harmonious and deep
    Food Matching: games, roast meats and mature cheese
    Approfondisci

  3. Chianti "Colli Senesi" D.O.C.G. 2016

    chianti colli senesi docg
    Composizione varietale: San Giovese, Malvasia del Chianti e Canaiolo
    Esposizione Vigneti:Sud-Est
    Altitudine:280 m s.l.m
    Sistema di allevameto delle vite: cordone speronato
    Natura del terreno: medio impasto
    Periodo di vendemmia: prima settimana di Ottobre
    Fermentazione: in contenitori di cemento
    Maturazione:in barriques di rovere francese di secondo passaggio
    Imottigliamento: Settembre successivo alla vendemmia
    Colore: brillante, rosso rubino intenso
    Olfatto: fruttato e persistente con decisi sentori di giaggiolo e viola, speziato con note di garofano
    Gusto: asciutto e persistente, moderatamente tannico, rimanda alle sensazioni olfattive
    Abbinamenti Gastronomici: Formaggi stagionati, affettati Toscani e carni alla griglia


    Grape Variety: San Giovese, Malvasia del Chianti and Canaiolo
    Vineyard exposure: South-Est
    Kind of groud: limy and sandy
    Harvest time: first week of October
    Production: 800 kg per hectare
    Fermentation: in cement tanks
    Ageing: in secon hand french oak barrels
    Bottling date: September, a year after the harvest
    Colour: light ruby red, brillant
    Scent:intense fruity with blackberry and iris flavours, spicy
    Taste:fresh and smooth, it reminds the nose scents
    Food matching: mature cheese, Tuscan cold cuts and roast meat
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  4. Vernaccia di San Gimignano "Sanice" 2015

    vernaccia san gimignano
    Composizione varietale: Vernaccia di San Gimignano
    Esposizione vigneti: Sud-Est
    Giacitura del terreno: collinare, 250-300 metri s.l.m.
    Natura del terreno: medio impasto tendente al limoso-sabbioso
    con depositi marini pliocenici
    Sistema di avvallamento della vite: cordone speronato

    Epoca di vendemmia: ultima settimana di Settembre
    Produzione per ettaro: 8.000 kg
    Densità d’impianto: 4.500 piante per ettaro

    Fermentazione: in contenitori acciaio inox con temperatura controllata
    Maturazione: “sur lies” per circa un anno in tini di acciai inox
    Imbottigliamento: Agosto successivo alla vendemmia
    Affinamento in bottiglia: 1 anno e mezzo

    Colore: paglierino con intensi riflessi dorati
    Olfatto: fine, elegante, vanigliato e floreale
    Gusto: profondo persistente, rotondo, con tipico retrogusto ammandorlato



    Grapes varieties: 100% Vernaccia di San Gimignano
    Vineyard exposure: South-East
    Kind of ground: limy and sandy.
    Altitude: 280-300mt
    Vines growing: cordon spur

    Harvest time: last week of September
    Planting density: 4.500 plants per hectares
    Production: 8.000 kg per hectare

    Alcoholic Fermentation: in stainless steel tanks with temperature control
    Ageing: “sur lies” for almost one year in stainless steel tanks
    Bottling: August after the harvest
    Bottling refinement: 1 and half year

    Colour: yellow with golden reflection
    Scent: flowery, fresh with a light scent of vanilla and brooms
    Taste: dry, with a slightly bitter after taste and persistent.
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  5. Vinsanto "Oro d'Oro"

    Vinsanto "Oro d'Oro"
    Vin Santo "Oro d'Oro": vino dolce da dessert Approfondisci

  6. Rosso Toscano I.G.T. "Rebus" 2007

    Rosso Toscano I.G.T. "Rebus" 2007
    Zona di produzione: Località Pancole e località Cellole, San Gimignano (Siena)
    Composizione 100% Merlot
    Esposizione vigneti: Est
    Giacitura del terreno: collinare, 350 metri s.l.m.
    Natura del terreno: sassoso, alberese
    Epoca di vendemmia: prima quindicina di Ottobre
    Fermentazione: in contenitori di cemento
    Maturazione: in barriques di rovere francese in 17 mesi e 6 mesi in vetrocemento
    Imbottigliamento: dopo 24 mesi
    Colore: rosso rubino intenso
    Olfatto: Speziato con note di liquirizia e cioccolato, fruttato con note di sottobosco
    Gusto: secco, caldo, abbastanza tannico, equilibrato ed armonico.
    Abbinamenti: selvaggina, arrosti e formaggi stagionati

    PRODOTTO SOLO IN 120 BOTTIGLIE


    Production's zone: Pancole and Cellole, San Gimignano (Siena)
    Classification: red D.O.C. wine
    Vineyard exposure: East
    Grapes varieties: 100% Merlot
    Altitude: 350 metres above sea level
    Soil composition: stony, calcareous
    Harvest: first fifteen days of October
    Bottling: after 24 months
    Ageing: in French oak barriques for 17 months in glass-coated
    Colour: deep ruby red
    Bouquet: spicy with notes of liquorice and chocolate.
    Fruity and flowery.
    Taste: dry, warm, quite tannic, well balanced and deep
    Serving suggestions: games, roast meats and mature cheeses

    PRODUCED ONLY IN 120 BOTTLES Approfondisci

  7. Rosso Toscano I.G.T. "Luenzo" 2011

    Luenzo - Rosso Toscano I.G.T.
    "Luenzo": Vino Rosso Toscano I.G.T. "Cesani".

    La versione "Magnum" del Luenzo è venduta in una elegante confezione di legno.



    Composizone Varietale: 90% San Giovese, 10% Colorino
    Esposizione Vigneti: Nord-Est
    Altitudine: 350 m s.l.m
    Sistema di allevamento: cordone speronato
    Periodo di vendemmia: seconda settimana di ottobre
    Imbottigliamento: dopo 19 mesi
    Maturazione: in brriques di rovere francese per 17 mesi
    Affinamento in bottiglia: 6 mes
    Colore: granato intenso con riflessi violacei, brillante
    Olfatto: sentori di mora, frutti di bosco e marasca, fragranze speziate, di liquirizia, cioccolato e tabacco
    Gusto: pieno,caldo e sciutto con lngo finale che richiama le sensazioni olfattive
    Abbinamenti gastronomici: selvaggina in tutt le preparazioni, è un vino da meditazione può anche essere gustato da solo.


    Grape Varieties: 90% San Giovese, 10% Colorino
    Vineyard exposure: 350 m
    Kind of ground: stony and rich of quarts
    Harvest time: second week of October
    Production: 9000 kg per hectare
    Colour: dark ruby red with violet reflection
    Scent: fruity, spicy with strong scent of violet and liquorice, chocolate and tobacco
    Taste: fullbody wine, very smooth and sweet tannins, a long finishing
    Food Matching: all kind of games meat
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  8. Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G 2016

    Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G
    Composizione Varietale:100% Vernaccia di San Gimignano
    Esposizione vigneti: Sud-Est
    Giacitura del terreno: collinare, 250-280 metri s.m.l
    Natura del Terreno: medio impasto tendente al limoso-sabbioso
    Sistema di allevamento della vite: cordone speronato alto
    Periodo di vendemmia: seconda e terza settimana di settembre
    Imbottigliamento: aprile, successivo alla vendemmia
    Colore: paglierino scarico, con riflessi verdognoli
    Olfatto: intenso e fruttato, con sentori di mela verde e minerali
    Gusto: pieno, sapido, persistente con retrogusto di mandorla tipico del vigneto Vernaccia di San Gimignano
    Abbinamenti gastronomici: aperitivo estivo, carni bianche e pesce


    Grape variety: 100% Vernaccia of San Gimignano
    Vineyard exposure: South-East
    Kind of ground: limy and sandy
    Harvest time: second third week of September
    Production: 9000 kg per hectare
    Colour: pale yellow with greenish reflections
    Scent: fruity and fresh reminding the green apple
    Taste: fresh and dry with the typical aftertaste of almond
    Food Matching: summer aperitif, white meat and fish
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  9. Rosso Toscano I.G.T. "Luenzo" - 2012 Magnum

    Rosso Toscano I.G.T. "Luenzo" - 2012 Magnum
    Composizone Varietale: 90% San Giovese, 10% Colorino
    Esposizione Vigneti: Nord-Est
    Altitudine: 350 m s.l.m
    Sistema di allevamento: cordone speronato
    Periodo di vendemmia: seconda settimana di ottobre
    Imbottigliamento: dopo 19 mesi
    Maturazione: in brriques di rovere francese per 17 mesi
    Affinamento in bottiglia: 6 mes
    Colore: granato intenso con riflessi violacei, brillante
    Olfatto: sentori di mora, frutti di bosco e marasca, fragranze speziate, di liquirizia, cioccolato e tabacco
    Gusto: pieno,caldo e sciutto con lngo finale che richiama le sensazioni olfattive
    Abbinamenti gastronomici: selvaggina in tutt le preparazioni, è un vino da meditazione può anche essere gustato da solo.


    Grape Varieties: 90% San Giovese, 10% Colorino
    Vineyard exposure: 350 m
    Kind of ground: stony and rich of quarts
    Harvest time: second week of October
    Production: 9000 kg per hectare
    Colour: dark ruby red with violet reflection
    Scent: fruity, spicy with strong scent of violet and liquorice, chocolate and tobacco
    Taste: fullbody wine, very smooth and sweet tannins, a long finishing
    Food Matching: all kind of games meat
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  10. Rosato Toscano IGT "Serarosa" 2016

    Rosato Toscano IGT "Serarosa" 2016
    Zona di Produzione: Loc. Pancole - San Gimignano
    Esposizione vigneti: est
    Composizione Varietale: 100% Sangiovese
    Altitudine: 300 mtslm
    Sistema di allevamento della vite: guyot
    Produzione per ettaro: 800kg
    Epoca di vendemmia: 3 settimana di settembre
    Fermentazione Alcolica: in acciaio inox a bassa temperatura
    Colore: rosa cerasuolo con riflessi ramati
    Olfatto: intenso e persistente con evidenti sentori floreali di rose e ribes
    Gusto: fresco sapido, con piacevoli note floreali, equilibrato e persistente.



    Production Zone: Loc. Pancole - San Gimignano
    Vineyard exposure: east
    Grape variety: Est
    Altitude: 300 mt
    Vine's system of growth: guyot
    Production per hectare: 8000kg
    Harvest time: 3rd week of september
    Alcoholic fermentation: in stainless steel tanks at low temperature
    Color: light pink with copper reflections
    Bouquet: intense and persistent with flowery flavours of roses and currant.
    Taste: fresh, tasty and mineral, full body and well balanced
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